Frugivore véritable avec bon verger à l'opposé de l'omnivore, et pire, de carnivore

(selon Eric Oullereau)

Real frugivorous with good orchard contrary to omnivore, and worse, carnivore


 

regardons d'abord le régime de différents animaux pour nous en donner une idée, et leur longévité (l'espérance maximum de vie observée)

bonobo 1/2 vrai frugivore (sans parfait régime pour lui) :

~80 ans

éléphant  folivore 

81 ans (sans parfait régime pour lui)

tortue géante des Galápagos : végétarienne stricte :

200 ans

rorqual, mange des petites créatures dans la mer 

(jamais de mammifère) :

200 ans

orque carnivore (dont mammifère, mais très rare, et préférence pour le poisson, en général)

100 ans

bivalve géant : des créatures ou décompositions de la mer :

500 ans

Description de cette image, également commentée ci-après
Bonobo au Zoo de Cincinnati
Loxodonta cyclotis femelle avec son petit

 

Description de l'image Tortue géante.jpg.
Description de cette image, également commentée ci-après
 
Description de cette image, également commentée ci-après
Orques sautant hors de l’eau
Description de cette image, également commentée ci-après
Tridacna gigas.

Ainsi on voit que pour le moment la palme d'ore de la longévité n'est pas à carnivore avec viande d'animal à sang chaud, et encore moins de mammifère,

mais

- soit végétarien

- soit avec créatures très inférieures à sang froid (froides)

 

Ainsi, si on veut comparer frugivore à omnivore, on peut penser que la comparaison entre frugivore et omnivore carnivore soit la pire des comparaisons.

Et que l'on ne soit pas du tout fait pour la viande de mammifère, ni de créatures à sang chaud (oiseaux aussi)

Voir aussi la page

structured comparison between elephant and 6 other animals on 7 criteria

qui donne des explications sur la viande qui est la plus mauvaise quand elle est de mammifère, ou oiseau à manger.

 

Introduction :

 

Nous sommes dans une question de recherche fondamentale (au sens commun du terme, véritable, de base),

pas sur une recherche pour comparer l'immédiat en ville entre une régime omnivore et un faux régime frugivore,

ce qui diffère ainsi de tous les sites comparatifs entre frugivore et omnivore sur internet (au moins en français et en anglais, dans les ~300 sorties présentées par Google)

 

(je suis évidemment indépendant de tout lobby financier, un pariculier)

 

Ainsi, j'ai comme 1ere hypothèse que nous sommes de vrais frugivores.

Là je n'ai pas du tout l'impression de prendre des risques de me tromper.

Des spécialistes en alimentation auprès de l'O.N.U. disent qu'on est frugivore,

pas granivore,

pas carnivore,

pas omnivore,

pas insectivore.

 

J'avais vu le 26/08/15, suite à la recherche par google de 'frugivore omnivore', en 2ème page,"pour en finir avec le mythe du régime préhistorique" le site i-diététique.com (alexa rank 177000 ème position au niveau mondial, donc très fréquenté) avec le témoignage d'un chercheur du Collège de France en paleoanthropologie (Pascal Picq) qui disait que l'homme était frugivore/ omnivore.

Son témoignage n'a absolument aucune valeur scientifique, quand on parle de nutrition, car il n'est pas habilité sur la santé.

En plus il méprisait la valeur de l'information du sens du gout pour éviter l'empoisonnement.

Donc méfiez-vous de ces sites qui sont très vus (car tout site qui propose du bricolage en ville / des pilules, a du succès en général), avec des spécialistes aux références ronflantes comme le Collège de France, qui sont des spécialistes... mais pas sur le domaine concerné, précisément.

D'où le crédit de ce site est ainsi un peu mis en cause.

Surtout qu'il y a une publicité du docteur Jean-Michel Cohen que j'ai vu et qui... m'a bien confirmé qu'il savait qu'on était frugivore.

 

Et comme 2ème hypothèse, je pense qu'il y a un régime frugivore précis pour l'humain à trouver.

Et où j'en suis par rapport à cet objectif ? :

- dans ma pratique quotidienne, je ne mange jamais de viande en France où j'habite pour le moment, c'est-à-dire en zone assez froide, pas du tout en zone chaude et humide qui est nécessaire pour le vrai régime frugivore.

- j'ai fait évidemment des tests sur moi-même et d'autres personnes mais partiels en zone chaude et humide. J'en parle un peu surtout dans la partie 5/ lien gout et santé avec des renvois sur d'autres pages de ce site 

 

- et pour la théorie, je propose un livre pour les chercheurs, pas encore publié (voir la page 'livres / publications - contact' ) avec un semblant de fruits pour le vrai régime frugivore en zone équatoriale chaude et humide.

 

Regardons maintenant avec une vue plus large selon 7 critères

 

1/ relation avec les animaux

 

Vrai frugivore Omnivore

Pour les animaux, il pense en 1er lesquels vont lui permettre d'avoir la meilleure nourriture par leur aide à la culture de bons fruits,

et le meilleur environnement

 

Il a une grande relation d'apprentissage avec les meilleurs animaux les plus intelligents qui sont aussi les meilleurs (bonobo et éléphant) ,pour produire ses bons fruits.


Il n'a pas du tout une relation de domination stupide brutale,

mais de collaboration naturelle, d'utilisation naturelle 

 Il a une relation brutale, stupide avec les animaux

il aime dominer, mais comprend cette idée à la façon d'un oiseau de façon prédatrice,

abattre une bête est sa preuve de domination alors qu'en fait il ne sait pas s'en approcher

et lui apprendre quelque chose adapté pour lui.

Cela car il a un état d'esprit un peu limité (boit de l'alcool, avec des piercing, ou..., et la viande alourdit son cerveau).

il a par contre du mépris pour les créatures inférieures non mammifères,

et encore plus pour les insectes car :

 

agressives, polluantes

Ainsi on voit l'horreur abominable du méchant pygmée infect qui abat un éléphant de forêt et le commentaire des plus ignobles disant

qu'ils excellent dans l'art de la chasse et qu'ils vivent "en parfaite harmonie avec la nature", selon les écologistes.

(une totale folie, en fait, à arrêter,

car ils tuent la créature sauveuse de l'humain)

D'où la critique des sites par rapport à la comparaison entre frugivore et omnivore

 

 2/ lien avec les 5 sens et l'intelligence

 

Vrai frugivore Omnivore

 le pro vrai frugivore fait une totale attention aux 5 sens humains,

 

Son grand respect des 5 sens est là le plus marqué des régimes alimentaires, par rapport aux pro omnivores qui le méprisent encore plus que pour les autres régimes

- Un fruit agréable à voir,

- à l'odeur vivifiante

- au toucher doux

- et délicieux au gout, que l'on savoure

 

=> ainsi il rejette l'anatomie comme véritable source de savoir,

mais utilise l'observation externe assez poussée et de ses 5 sens (*) qui ne s'examine pas du tout par anatomie ou au microscope.

 l'omnivore méprise les sens

Pascal Picq, paléoanthropologue, dont j'ai parlé dans mon introduction, critiquait le gout, disant qu'il n'était pas fiable.

C'est obligé de la part d'un pro omnivore de dire cela, qu'il méprise un peu les 5 sens car comment dire qu'il respecte les 5 sens avec l'horreur que peut représenter la viande pour les 5 sens :

- écoeurante à voir,

- puante, révulsive à l'odeur du sang,

- hostile au toucher,

- et écoeurante au gout, quand on voit la viande crue) et que l'on avale, d'où le mot glouton pour le mangeur de viande, car il l'engloutit

 

et il vénère l'anatomie, et le microscope écoeurants aux sens humain

(La comparaison est dite "faussement objective" car tronquée, elle est autre que l'examen externe de l'animal.)

il pense que l'intelligence est la plus développée en se projetant dans l'avenir pour une bonne culture de bons arbres fruitiers,

 

et qu'à l'opposé, la chasse est inférieure en intelligence à toute culture même inférieure

car elle ne demande pas autant de projection dans l'avenir (voir le tableau de projection dans l'avenir de la page 'intelligence - mémoire'

 

Ainsi pour l'observation, il pense aussi à faire travailler son cerveau, sa logique, voir la  page Régime frugivore et folivore compris à l'envers pour les grands singes anthropoïdes et petits singes, zoo de Wuppertal

il pense que l'intelligence de l'homme est dans les ruses pour la chasse, la différence et la supériorité sur l'animal.

 

Il se compare au charognard qu'il appelle "ramasseur-cueilleur" qui ne trouve que des aliments corrompus car il ne fait pas de culture,

et se croit ainsi plus intelligent à tort.

 

avec son état contemplatif d'observation éthologiste il comprend les choses à l'envers, voir la page Régime frugivore et folivore compris à l'envers pour les grands singes anthropoïdes et petits singes, zoo de Wuppertal

 

 

 

3/ lien avec la culture du sol et le bon environnement

 

Il faut ainsi non pas 2 domaines de compétences pour cette étude comparative entre frugivore et omnivore,

 

mais au moins 3 :

- celle sur les animaux (les mammifères)

- celle sur le règne végétal (et en particulier les fruits pulpeux),

- et celle sur la culture du sol.

le vrai frugivore Le pro omnivore

Il pense totalement à une bonne culture de bon verger en zone chaude et humide,

 

et pour l'optimum pour l'environnement,

 

car les 2 s'emboîtent parfaitement

 il ne s'occupe pas du tout de culture du sol,

pour lui la culture c'est au sens figuré,

il pense à avoir sa nourriture en ville ou à la chasse pour se nourrir.

Ou il est pour des élevages pour manger de la viande et profondément cruels et pollueurs, et esclavagistes pour les humains devant les faire

 

4/ lien avec l'ergonomie

 

Si quelqu'un comme moi dit qu'il faut un bon verger pour le test, on pourrait lui dire que ce n'est pas naturel, cela ne peut pas exister naturellement.

 

Mais il aurait tort. Il est tout à fait possible d'avoir une culture d'arbres fruitiers naturellement, et de qualité, sans aucun outil.

 

On le voit déjà partiellement à l'état sauvage quand des éléphants taillent des arbres fruitiers ( prennent des jeunes pousses au-dessus, on ne parle pas de l'élagage, ce serait en-dessous).Les fruits sont de meilleure qualité et plus sucrés.

 

WWF l'a déjà observé à l'état sauvage. J'ai des photographies de cela dans des livres sur les éléphants.

 

C'est connu tant en Afrique qu'en Asie. Mais WWF n'en parle pas du tout sur internet. Personnellement je ne le vois pas sur internet, en dehors de mon site, malheureusement sans image sur cela, juste un dessin, car les images des livres sont protégées par copyright. D'où la véritable observation des grands singes pour voir leur véritable régime devrait obligatoirement être faite avec un verger présentant de bons fruits.

 

Il n'y a donc aucune excuse pour qu'une étude qui se voudrait sérieuse, ne le fasse pas.

 

Ainsi, je reformule l'idée pour éviter toute ambiguïté :

 

toute étude sérieuse, complète doit étudier le régime frugivore avec un bon verger.

Voici un peu une idée de ce que cela donne en comparaison :

 

le vrai frugivore

________________________

 Il fait très attention à l'ergonomie,

aucun outil au maximum

Le pro omnivore

____________________________

 il ne s'occupe pas de l'ergonomie,

 

ou simplement de façon tordue.

Aucun outil tant que possible ou très rudimentaire au début.

Pour cueillir les fruits, c'est très facilement sans outil et seul sans problème, avec éléphant si besoin si un peu trop haut (4m / 4,5m)

ou de monter à l'arbre sans risque de se faire mal en cas de chûte trop basse.

 

 La chasse demande des efforts,

des outils, cela prend du temps

Comme c'est agréable il s'en occupe lui-même.

Il est très motivé comme c'est ce qu'il va manger.

c'est assez stressant, pas sûr.

Alors il pense à avoir des élevages.

Comme il voit que ce n'est pas très ergonomique,

et assez peu intéressant

=> il préfère déléguer cela à quelqu'un qui fera cela de façon plus intensive,

et les couts baisseraient.

Il pense à manger in situ, et c'est quand le fruit est à maturité parfaite, et frais de suite,

donc sans du tout d'agroalimentaire, d'outil pour cela, avant ou après

il pense à manger loin du loin d'élevage,

donc il faut tout un système d'agroalimentaire pour cela.

 

Il est très attentionné aux fruits qu'il récolte, surtout aucun "stress sur eux, tous manipulés délicatement. Tout en douceur.

 

Comme il sait que si la bête est en bonne santé, la viande sera trop dure, mais si elle est stressée, la viande sera plus tendre,

il ne s'inquiète pas trop des conditions d'élevages. Et le stress à l'abattoir pourquoi s'en préoccuper ?

Par exemple en Chine ils frappent les chiens avant de les abattre

car la viande serait plus tendre l'animal étant stressé comme à l'état sauvage quand il est chassé.

il est dans un verger tout ergonomique sans risque de se blesser

Il y a évidemment beaucoup d'outils pour mettre une distance entre l'homme et l'animal très sale, ou agressif, et c'est une relation domestique, dans une "maison", une étable, ou un gigantesque entrepôt, hangar, très mécanisé, tant à 'l'intérieur que pour les besoins extérieurs de nourriture par exemple

Il n'a pas du tout de cuisine au moins pour tous les bons fruits (quand c'est la période correcte très grande dans l'année, et il pense à la rallonger au maximum)

Evidemment il n'est pas dérangé par le fait qu'il faille cuisiner la viande

et avoir ainsi tout un système de cuisine.

Et aucun système de transport car ils ne transportent pas, les variétés les plus adaptées sont fondantes et ainsi s'écrasent très facilement.

Et avant tout un système de transport

et de conservation

car la viande a besoin de se décomposer après abattage

pour être plus tendre.

A l'opposé des bons fruits

 

 

Ainsi, vous voyez que les critiques des associations contre les élevages sont assez caduques, mauvaise et ne vont pas assez au fond des choses d'où ce problème des abattoirs et élevages qui perdurent. Il sont des points communs avec ces omnivores.

Sans compter ces autres raisons que j'aborde dans ces autres parties.

 

5/ lien avec le gout et la santé

 

Un gros problème induit par ce manque d'étude véritable totale complète :

 

quand on compare le faux régime frugivore (plutôt folivore) avec le régime omnivore,

on se trouve confronté au manque de douceur au palais, de ce 1er régime, des fruits en général qui sont en dehors d'un bon verger par rapport à la viande.

 

Par exemple, j'avais demandé à un cadre de la F.N.S.E.A., il y a plus d'un an au salon de l'agriculture s'il savait qu'on était frugivore normalement. Il m'avait répondu "oh, moi, je ne mange jamais de fruits !". Je lui avais répondu que je comprenais cela car les fruits sont ramassés verts et ne sont pas des vrais fruits.

Et il n'est pas le seul à m'avoir répondu ainsi.

 

D'où pour montrer que l'on est vraiment frugivore par rapport à omnivore il faut comparer un vrai régime frugivore avec un régime avec viande.

 

Si on veut comparer la consommation d'une banane tachetée comme montrée dans 'doucefrugalité.com' qui brûle légèrement la langue et laisse après une mauvaise haleine si on en mange quelques-unes sans rien d'autre avec de la viande, la comparaison est perdue d'avance en défaveur de celui avec sa banane tachetée.

Par contre si on présente une banane qui est presque correcte, près du plant, qui adoucit la langue et le palais et un peu huileuse, on peut arriver à convaincre un omnivore de laisser son régime sanguinaire.

Il a sûrement été échaudé par des fruits "méchants" qui brulent.

 

Mes termes seraient-ils exagérés ?. Le mot cru est de la même famille que cruel, qui est dérivé de crudus (« cru, saignant »).

 

Et un fruit vert peut être saignant, faire saigner.

 

Un citron pas assez mûr (jaune pourtant) peut arracher la gencive et être comme sur le point de la faire saigner.

 

Pour un ananas, cela peut être pareil.

 

Et une banane un peu verte peut donner des aphtes.

Voir la page 

Remarque publique à propos de l'ignorance du fameux écologiste Jean-Marie Pelt sur la banane

 

Donc la porte est ouverte pour la vraie recherche appliquée complète afin d'enterrer cette idée totalement erronée que nous serions omnivore, et enfin comprendre par l'expérience que nous serions de vrais frugivores.

 

Evidemment j'ai fait quelques tests qui m'ont évidemment convaincu de me lancer dans cette recherche.

 

On marche par le modèle et l'expérience principalement selon le livre "le psychologue de poche", pas par les mots ou les écrits.

 

Voici ainsi quelques pages à ce sujet que vous pouvez voir de ce site pour tester par vous-même et abandonner l'idée de faire confiance à des soi-disant experts. Etre un chercheur compétent, c'est de pouvoir donner des moyens de vérifier ses dires. D'où avec ces pages vous aurez une idée de ce que cela veut dire et de le tester :

 

Voici de façon plus générale, quelques informations pour un extrait de confirmation que l'on serait frugivore et pas omnivore

Vrai frugivore omnivore

 Le fruit est délicieux au gout

le vrai frugivore recherche

le sucré,

doux, huileux,

et avec saveurs complémentaires toutes vivifiantes

dont un peu salé mais toujours sucré

=> il se déguste doucement dans la bouche.

Manger une banane mûrie sur le plant qui adoucit le palais huileuse, toute douce et sucrée, c'est un délice, par exemple.

 

 

 La viande est avec gout spécial,

dure à manger,

elle ne se goute pas,

elle s'avale,

d'où le mot glouton pour mangeur de viande.

Ce mot a été tordu simplement par les vendeurs de viande, les bouchers, pour essayer de l'associer à autre chose.

Mais c'est un peu ressemblant, cela veut dire d'avaler assez rapidement de la nourriture

à l'opposé de vrai frugivore qui déguste.

J'avais vu une étude suggérée par un gourou paléo, mangeur de viande dans son livre "Paleo nitrition" mais voir le site le remmetant en cause 

http://www.alimentation-responsable.com/limposture-pal%C3%A9o

effets sur la santé, le corps 

- de façon immédiate 

 il sent que c'est très agréable dans l'estomac

il n'a aucune lourdeur ou dérangement du corps

- et la digestion est assez rapide.

voir la page pour un test à faire soi-même car rien ne vaut l'expérience personnelle (mais malheureusement, l'endroit est de plus en plus difficile à trouver

il fait plusieurs repas par jours

 

- Les effets sur la santé à long terme sont aussi excellents

 

pas gros, pas de maladie cardiovasculaire, pas de cancer, c'est réputé que les gens dans les tropiques n'ont pas de cancer généralement, pas comme en France métropolitaine

Pour les fausses critiques sur le fructose qui serait soi-disant très mauvais pour l'humain venant des pro-viande, https://www.julienvenesson.fr/le-fructose-fait-grossir-et-endommage-le-foie/

basé sur l'étude (1) Bremer AA, Stanhope KL, Graham JL, Cummings BP, Wang W, Saville BR, Havel PJ. Fructose-fed rhesus monkeys: a nonhuman primate model of insulin resistance, metabolic syndrome, and type 2 diabetes. Clin Transl Sci. 2011 Aug;4(4):243-52.

en fait c'était basé sur l'étude hors-sujet du macaque rhésus soi-disant le singe le plus proche de nous dans le texte. Ce qui était un très gros mensonge car il est folivore et pas frugivore. voir la page

 

La viande alourdit. On sent qu'en mangeant de la viande rouge on est plus lourd.

Pour les sportifs on demande de manger 3 h avant une compétition pour justement ne pas être lourd.

Les fibres sont difficiles à digérer, elles sont très attachées les unes aux autres. D'où l'estomac doit les détacher. cela crée de l'acide urique, qui peut donner de la goutte comme l'alcool.

D'ailleurs beaucoup d'Africains, après 50 ans sont interdits de manger de la viande par leur médecin à cause de la goutte, car ils en ont trop mangé avant.

Cela crée aussi les maladies cardiovasculaires, car avec des graisses saturées.

 

6/ relation avec les autres

 

Vrai frugivore Omnivore

 relation pacifique avec ses voisins, sans aucun outil

relation souvent guerrière, avec des outils de guerre ceux pour la chasse par exemple

il ne se déplace que très peu, tout est dans son verger. Il  voit ses voisins de son verger, proches 

il peut assez se déplacer pour la chasse

 

7/ relations génitales, sexuelles

 

Vrai frugivore Omnivore

 il est intéressé par le liquide génital de son conjoint,

au moins une fois dans la journée, comme nourriture

(avec la fellation ou le cunnilingus).

 

Comme le liquide génital est doux, grâce aux bons fruits, c'est très plaisant.

Il n'est pas intéressé par le liquide génital de son conjoint, ce n'est pas logique pour lui. 

 

Pour les hormones, comme il mange de la viande et que cela crée de l'acide urique dans le sang, le sperme est inflammatoire, alors pour la fellation c'est un peu inflammatoire, donc cela ne fait pas penser que c'est une solution idéale.

 

Il pense seulement à boire le lait de la vache, dans un bol, ou alors... directement du pis pour qu'il soit plus frais

c'est en fait plutôt zoophile (mot sans jugement de valeur) 

et pas du tout logique, car empoisonnant un peu le corps

=> décalcification car trop de phosphore et pas assez de calcium dans ce lait.

 

Et il peut penser comme il a tué une bête ou a la culte de manger de la viande,

- de soit de manger les testicules de taureau,

- soit pire, du cannibalisme (vu que cela serait plus adapté pour lui selon sa logique que l'on serait ce que l'on mange, mais de façon carnivore, et que les cellules seraient de même taille pas comme celles de la vache beaucoup trop grandes peu adaptées pour l'humain)

-  ou une forme de cannibalisme qu'est la transfusion de sang ou le don d'organe, juste que cela ne passe pas par l'estomac

il pense que la relation sexuelle est pour le plaisir et le rajeunissement et pas la reproduction

la relation sexuelle est plutôt comme les animaux qu'il chasse, il pense à la reproduction, comme la vache ou le cerf, le mouton, le cochon ou la poule qui ne peuvent faire la fellation au conjoint

la femme doit normalement

 

Introduction :

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/ relation with animals

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2/ relation with the 5 senses and intelligence

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3/ link with culture of soil and good environment

 

for this study is needed not 2 fields of expertise,

 

but at least 3 :

- that on animals (mammals)

- that on the vegetable kingdom (and in particular pulpy fruits),

- And that on the culture of the ground.

 

real frugivore omnivore

It thinks totally of a good culture of good orchard in warm and wet area, and for the optimum for the environment

 

because both of them fit perfectly

It takes care not at all of culture of the ground, for it, culture is figuratively,

it thinks of having its food in city or in the hunting to feed.

Or it is for breedings to eat some meat and profoundly cruel and polluting, and slave for the human beings that must make them, because these both belong together

4/ link with ergonomy

 

If somebody as me says that is needed a good orchard for the test, some persons could tell it that it is not natural, it cannot exist naturally.

 

But they would be wrong. It is completely possible to have a culture of fruit trees naturally, and quality, without any tool.

 

We see it already partially to the wild state when elephants prune fruit trees (take young shoots above, we do not speak about the pruning (from below)). Fruits are of better quality and more sweetened.

 

WWF has already observed it in the wild state. I have photos of it in books on the elephants.

 

It is both known in Africa and in Asia. But WWF speaks about it not at all on the Internet. Personally I do not see it on Internet, except my site, unfortunately without image on it, just a drawing, because the images of books are protected by copyright. Where from the real observation of great apes to see their real diet would necessarily be made with an orchard presenting good fruits.

 

There is thus no excuse so that a study which would aim to be serious, does not make it.

 

So, I repeat the idea to avoid any ambiguity :

 

Any serious, complete study has to study the frugivorous diet with a good orchard.

 

 

5/ link with taste and health

 

A big problem leads by this lack of real study: when we compare the false frugivorous diet (rather folivore) we are confronted with the lack of sweetness to the palate, without burning fruits generally which are outside a good orchard with regard to the meat.

 

For example, I had asked a frame of F.N.S.E.A., more than a year ago in an agricultural show if he knew that we were frugivorous normally. He had answered me "oh, me, I never eat fruits!". I had answered him that I understood it because fruits are collected greens and are not real fruits.

 

And he is not the only one to have answered me so.

Where from to show that we are really frugivorous by compairison with omnivore it is necessary to compare a real frugivorous diet with a diet with meat.

 

If we want to compare the consumption of a speckled banana as shown in ' doucefrugalité.com ' which burns slightly the tongue and leaves after a bad breath if we eat some without anything else with some meat, the comparison is beforehand lost against that with its speckled banana.

On the other hand if we present a banana which is almost correct, near the plant, which softens the tongue and the palace and a little bit oily, we can manage to convince an omnivore to leave its murderous regime.

He was certainly warmed by "cruel" fruits which burn.

 

Would my terms be really exaggerated ?. The raw word is of the same family as cruel, which is derived from crudus (" raw, bloody ").

 

And a green fruit can be bloody, make bleed.

 

A not rather ripe lemon (yellow nevertheless) can tear away the gum and be about as to make it bleed.

 

For a pineapple, it can be similar.

 

And a little bit green banana can give ulcers.

 

Thus the door is opened for the real applied research to bury this totally erroneous idea that we would be omnivore, and finally to understand by the experiment that we would be real fruitarians.


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