frugivore vs crudivore

(de Eric Oullereau)

 

examen de la définition du crudivorisme, sa différence avec frugivore

 

De façon courte voici la définition des 2 mots et leur différence :

 

Crudivore vient de "cru" et vore "manger"

=> qui mange cru, directement, non transformé

frugivore vient de "fruit" et vore "manger"

=> l'étymologie donne  : qui mange des fruits, et une précision qui sont crus

=> frugivore est un exemple de régime crudivore.

 

Crudivore est seulement un mot général qui englobe tous les régimes de cru.

 

 

Un peu plus d'explications, d'informations :

 

Voici une autre définition qu'on associe à frugivore quand je vois les sites internet affichés pour la requête frugivore : crudivore , pour vous montrer la différence nette de sens entre ces 2 mots

 la définition selon le 1er site cité wikipédia

crudivorisme (Redirigé depuis Crudivore)

"Le crudivorisme, appelé également l'alimentation vivante, est une pratique alimentaire qui consiste à se nourrir exclusivement d'aliments crus (crudités) et souvent issus de l'agriculture biologique."

et du 3ème site cité

Crudivorisme - Définition - Santé-Médecine

sante-medecine.commentcamarche.net › Conseils pratiques › Définitions

"Le crudivorisme définit le fait de se nourrir exclusivement d'aliments crus, qu'il s'agisse de viandes, de fruits, de légumes, d'oeufs, de poissons, d'insectes. "

 

Ainsi cette dernière définition montre clairement que dire qu'on a un régime crudivore ne signifie pas qu'on est vrai frugivore ou faux frugivore ou folivore.

 

Le vrai régime frugivore est selon le 3ème point de la définition que j'explique, un régime crudivore, de fruits non cuits.

 Ainsi le mot crudivore comprend différents régimes dont celui de vrai frugivore.

Mais le mot crudivore seul ne veut absolument rien dire.

Tous les animaux par exemple avec différents régimes étant des crudivores. Aucun ne fait cuire ses aliments avant de les manger. Ils mangent de l'"alimentation vivante" si l'on peut dire.

 

Enfin il faut le dire vite, car en fait en réfléchissant bien, suivant ma logique pour savoir la vérité à ce sujet à partir du classement structuré des animaux, voir comment être supérieur suivant une logique au moins quaternaire, on a ceci : voir la page

remarque : Le régime frugivore véritable n'a jamais été testé jusqu'à présent.

Le pourquoi : il faut arriver à produire des bons fruits adaptés sur les 12 mois de l'année. C'est la raison pour laquelle dans la page 'culture avec éléphant de bon verger' je précise 7 niveaux de culture avec éléphant de bon verger, le niveau 7 le meilleur étant celui avec enfin la production 12 mois sur 12 de ces bons fruits.

 On peut être crudivore à 100%, avec 100% de végétal, en grande partie frugivore dans des niveaux inférieurs.

Mais c'est tout ce que l'on peut dire.

Il faut ainsi, quand on parle de crudivore préciser quel type de crudivorisme : frugivore, folivore (faux frugivore) végétalien ou autre (omnivore,...)

 

Ainsi si certains se disent crudivore frugivores, vous avez affaire à des menteurs.

 

Ils ne sont que crudivore végétarien par exemple,

ou crudivore pescovégétarien / pescarien (sans viande)

ou crudivore omnivore

et pour chacun de ces groupes il y a des subdivisions :

 

comme par exemple, certains sont crudivore paléo (sans lait ni céréales) pour ressembler à soi-disant des ancêtres préhistoriques.

 

Ainsi la critique de l'auteur profondément ignorant Richard Wrangham avec son livre "catching fire, how cooking make us human", est une vue générale totalement réductrice d'une soi-disant opposition entre le cru et le cuit.

 Son livre ne contient même pas le mot frugivore/fructivore/fruitarian.

Il ne parle pas du tout de la culture du sol. Il est juste un chercheur éthologiste, en admiration devant le sauvage, ...et sa cuisson.

Viande ou végétaux.

Donc on ne risque pas d'aller bien loin.

Il est dans l'état de "légume". et les "légumes" mangent obligatoirement des "légumes" avec ou sans viande, cuits ou crus.

 

Il y a une nette opposition entre vrai frugivore (humain) et ce faux débat cru ou cuit dans un monde sauvage, ou en ville.

Frugivore = avoir les fruits au summum de leur construction, et bien "cuits" par le soleil, fabriqués jusqu'au stade de maturité parfaite, ce qui est très complexe, demande de ne pas être en contemplation, et jamais testé jusqu'à maintenant, au moins sur toute l'année et avec une bonne variété de fruits.

 

Quand il n'y a pas cela, la petite ruse est de faire cuire avec du feu ces fruits non encore bien construits, pour qu'ils puissent être assimilés, quand on parle de bonne espèce et bonne variété ce qui fait déjà beaucoup de facteurs qui dépasse la recherche de ce monsieur, restant sur des idées primitives.

 

Le crudivore qui ne s'inquiète pas de la culture du sol, soit un sauvage, soit en ville avec des fruits exportés, ou le cuisinier prennent des aliments par définition pas pour humain.

Un fruit un peu vide ou pas de l'espèce adapté pour l'humain, qu'il soit cru ou cuit, ne sera jamais bon.

Cet auteur se place ainsi dans le faux débat "fruit vert ou fruit cuit".

Avec un débat si débile il ne faut s'étonner après que l'occidental soit considéré comme analphabète dégénéré.

A l'image de Jean-marie Pelt président de l'institut européen de l'écologie qui dit dans un film qu'une banane hors du plant peut "mûrir" naturellement sous l'action de l'éthylène

 

fruitarian vs crudivore

(from Eric Oullereau)

 

Examination of the definition of raw foodism, its difference with fruitarian

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Here is another definition than we associate with fruitarian when I see web sites posted for the frugivorous request: 'crudivore', to show you the clear difference of meaning between these 2 words

The definition according to the 1st quoted site Wikipedia
Raw foodism (Redirected since Crudivore)
The raw foodism, called also the alive food, is a food practice which consists in feeding exclusively on food considered (raw vegetables) and often stemming from the organic farming.
and of the 3rd quoted site

Raw foodism - Definition - Health-medicine 

sante-medecine.commentcamarche.net › Conseils pratiques › Définitions
" The raw foodism defines the fact of feeding exclusively on raw food, that it is about meats, about fruits, about vegetables, about eggs, about fish, about insects."

 

So this last definition shows clearly that to say that we have a crudivore diet do not mean that we are real fruitarian or false fruitarian or folivore.

 

But the word crudivore includes different diets of which that of the real fruitarian.
But the word crudivore only absolutely does not mean anything.

All the animals for example with various diets being crudivores. None cooks the food before eating them. They eat of the " alive food " if we can say.

 

 

 

see the page

 

 
remark : the real frugivorous diet was never tested until now. Why : it is necessary to manage to produce good fruits adapted over 12 months of the year. It is the reason why in the page '
culture with elephant of good orchard '  I specify 7 levels of culture with elephant of good orchard, the best level 7 were the one with finally the production 12 every 12 months of these good fruits.

We can be crudivore to 100%(fully), with 100 % of vegetable, largely fruitarian in lower levels. But it is all that we can say.

It is so necessary, when we speak about crudivore to specify which type of raw foodism : fruitarian, folivore ( false fruitarian) or other (omnivore,...).

 

So the critic of the deeply ignorant author  Richard Wrangham with his book

"catching fire, how cooking make us human",

is a total reductive general view about a so called opposition between raw-food and cooked food, is empty,

just for a false debat about inferior food, not really adapted for human.

 

 


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