très bon cultivateur niveau 7
objectifs à atteindre :
la culture parfaite de bon verger avec éléphant c'est-à-dire
12 mois / 12 de la production de bons fruits de grands arbres fruitiers du verger
et une bonne banane disponible toute l'année
critères d'évaluation de la qualité des fruits : par le corps humain
- rajeunissement réel du couple qui supervise le verger (d'environ 7 ha ?)
- la peau qui se déride,
- les articulations qui se refont,
- le pouls qui s'améliore, ...
seulement possible en zone équatoriale chaude et humide
le climat est naturellement régulé,
la preuve est la production de bons fruits toute l'année,
pas possible dans les autres cas
Utilisation de l'éléphant pour la culture de bon verger : Vue générale détaillée
contenu écrit de la 1ere feuille sur la culture et le schéma du texte au début, donnée à l'ambassade de
la république démocratique du Congo en mars 2007
(aux points 5 et 6, partie en bleu ou souligné : ajout écrit de ce que j'avais dit au directeur du service culturel de cette
ambassade)
Cycle naturel de culture des bons arbres fruitiers grâce à l'éléphant en 7 étapes (2007)
L'éléphant taille l'arbre fruitier, par au-dessus, principalement, ce n'est pas de l'élagage comme le plus souvent à l'état sauvage.
Malheureusement, nous ne voyons pas d'image de l'éléphant qui taille des arbres fruitiers par au-dessus sur Internet. C'est seulement dans des livres spécialisés de l'éléphant que j'ai vu cela.
very good cultivator level 7
objectives to reach :
perfect culture of good orchard with elephant i.e.
12 months / 12 of production of good fruits from big fruit-trees of the orchard
and good banana available all year long
criteria of evaluation of quality of fruits : by human body
- real rejuvinating of the couple who supervises the orchard (of around 7 ha ?)
- the skin which starts smiling ,
- the joints which recover,
- healther pulse, ...
only possible in equatorial wet and warm area
climat is of course regulated,
proove is production of good fruits all year long,
not possible in other case
Elephant use for culture of good orchard : General detailled overview
written Contents of the 1st sheet on culture and the plan of the text at the beginning, given to the embassy
of the Democratic Republic of Congo in March, 2007
( In points 5 and 6, blue or underligned part : written addition of what I said to the directeur of the cultural department of this
ambassy):
Natural cycle of culture of good fruit trees thanks to the elephant in 7 steps.
The elephant prunes the fruit tree from above, mainly, not from below as it is very often seen in wild state.
Sadly we do not see any image of the elephant which prunes fruit-trees from above on internet. Only in specialised books about elephant I have seen this images.
Grâce à l'ELEPHANT d'AFRIQUE, CULTURE / PRODUCTION / CREATION de la NOURRITURE CORRECTE / SAINE en 7 ETAPES :
1. - L'éléphant (1/3,5 ha) taille les arbres fruitiers (jeunes feuilles, fleurs, fruits verts mangés) (~30t / ha/an)
- et mange les bananiers (800/an) et les arbres fruitiers (12/an) en fin de bonne productivité (20- 30 ans d'âge ?)
2. - pollinise par contact ou par la trompe (100 à 1000 par jour)
- mâche bien, digère toute cette nourriture adaptée (~70t/éléphant/an).
3. - dépose ses crottes sur place, en quantité et en qualité suffisante (~15t/ha/an)
4. - les enterre sur place immédiatement avec l'herbe tendre dessus.
5. - creuse un trou de plantation, avec ses pattes, ses ongles et ses défenses et aide à la vie des vers de terre et autres organismes en sous-sol
(~1t/ha)
- fait des trous, des colonnes verticales avec ses défenses pour l'infiltration
profonde de l'eau, avoir des racines profondes, et beaucoup d'eau
6. - arrose avec sa trompe, si besoin
- terrasse le sol si besoin (pentu) à condition d'être facile à creuser
- creuse une rigole pour l'irrigation, arrose avec sa trompe, si besoin.
Il faut assez d'humidité et régulièrement (pluie, eau > 1,5m/an)
et assez de chaleur et régulièrement, toujours entre 10°C et 30-35°C
7. - un soleil assez éclairant, régulier et fort dans l'année (>2200h/an),
la réception de la lumière du soleil est correcte grâce au taillage en 1.
=> nourrit sainement un couple ou jusqu'à 20-30 personnes sur place.
Remarques : - pour les données chiffrées, ici, c'est une
estimation, cela dépend aussi de la taille de l'éléphant.
J'ai reproduit mes estimations de l'époque, j'ai juste augmenté la taille du verger à 7 ha.
C'était au moins pour essayer de fixer des idées, partir d'une base quantitative approchée au moins.
Pour la quantité de crottes, maintenant, par exemple, avec en plus la taille du verger augmentée, je pense qu'elle serait 2 fois plus importante au
moins (> 30t/an).
- Je précise à la fin que le verger peut nourrir par exemple 20 personnes, mais c'est temporairement, soit sur quelques mois ou quelques années,
seulement au début, par exemple pour les futurs cultivateurs voisins qui auraient besoin de pouvoir se nourrir en attendant. Ou pour des visiteurs pour une courte durée.
Pour de plus amples informations, plus précisément sur le minimum, le niveau 1, pour la culture avec éléphant de bon verger, voir la page
'culture imitant celle avec éléphant de bon verger ‘ pour vous en donner une idée.
Et voici d'autres pages avec des comparaisons entre cette culture et d'autres agricultures pour vous donner du recul :
- vue globale : comparaison entre la culture avec éléphant de bon verger / en l'imitant / agriculture biologique / chimique
- culture naturelle avec éléphant la vraie intensive
vs la fausse agriculture intensive
Thanks to the ELEPHANT of AFRICA, CULTURE / PRODUCTION / CREATION of the CORRECT / HEALTHY FOOD in 7 STEPS:
1. - the elephant (1/3,5 ha) cuts fruit trees (young leaves, flowers, eaten unripe fruits) (~30t / ha / year)
- And eat banana trees (800 / year) and the fruit trees (12 / year) at the end of good productivity (20-30 years of age?)
2. - pollinate by contact or by the trunk (100 - 1000 a day)
- Good lamb's lettuce, digests all this adapted food (~70t / elephant / year).
3. - put down its on-the-spot dropping, in quantity and in sufficient quality (~15t / ha / year)
4. - buries them on the spot immediately with the sweet grass above.
5. - dig a hole of plantation, with its legs, the nails and its defenses and help to the life of earthworms and other underground bodies ~( 1t / ha )
- digs holes, vertical columns with its tusks, for deep getting into soil, of water, and having deep roots, and a lot of water)
6. waters with its trunk, if needed
- Bring down the ground if need (sloping) on the condition of being easy to dig
- Dig a channel for the irrigation, spray with its trunk, if need.
Needs enough humidity and regularly (rain, water > the 1,5m / year) and enough heat and regularly, always enters 10°C and 30-35°C
7. - a rather illuminating, regular and strong sun in the year (> the 2200h / year), the reception of the sunlight is correct thanks to the cutting in 1.
= > feeds healthily a couple or up to 20-30 on-the-spot people.
Remarks : - for quantitative data, here.It depends also on the size of the elephant.
I reproduced my estimations of time, I just increased the size of the orchard to 7 ha.
It was at least to try to fix ideas, to leave a quantitative approached basis, at least.
For the quantity of dropping, maintaining, for example, with it more the size of the orchard increased, I think that it would be twice as important at least (> 30t / year).
- I specify at the end that the orchard can feed for example 20 people, but it is temporarily, is on a few months or a few years, only at the beginning, for example for the future nearby farmers who would need to be able to feed while waiting for. Or for visitors for a short duration.
For further information, more exactly on the minimum, the level 1, for the culture with elephant of good orchard, to see the page 'culture imitating that with elephant of good orchard' to give you an idea.
And here are other pages with comparisons between this culture and other agricultures to give you of the backward movement :
- Natural culture with elephant the real intensive vs false intensive farming
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