De façon courte voici la définition des 2 mots et leur différence :
Crudivore vient de "cru" et vore "manger"
=> qui mange cru, directement, non transformé
frugivore vient de "fruit" et vore "manger"
=> l'étymologie donne : qui mange des fruits, et une précision qui sont crus
=> frugivore est un exemple de régime crudivore.
Crudivore est seulement un mot général qui englobe tous les régimes de cru.
Un peu plus d'explications, d'informations :
Enfin il faut le dire vite, car en fait en réfléchissant bien, suivant ma logique pour savoir la vérité à ce sujet à partir du classement structuré des animaux, voir comment être supérieur suivant une logique au moins quaternaire, on a ceci : voir la page
Ainsi si certains se disent crudivore frugivores, vous avez affaire à des menteurs.
Ils ne sont que crudivore végétarien par exemple,
ou crudivore pescovégétarien / pescarien (sans viande)
ou crudivore omnivore
et pour chacun de ces groupes il y a des subdivisions :
comme par exemple, certains sont crudivore paléo (sans lait ni céréales) pour ressembler à soi-disant des ancêtres préhistoriques.
Ainsi la critique de l'auteur profondément ignorant Richard Wrangham avec son livre "catching fire, how cooking make us human", est une vue générale totalement réductrice d'une soi-disant opposition entre le cru et le cuit.
Son livre ne contient même pas le mot frugivore/fructivore/fruitarian.
Il ne parle pas du tout de la culture du sol. Il est juste un chercheur éthologiste, en admiration devant le sauvage, ...et sa cuisson.
Viande ou végétaux.
Donc on ne risque pas d'aller bien loin.
Il est dans l'état de "légume". et les "légumes" mangent obligatoirement des "légumes" avec ou sans viande, cuits ou crus.
Il y a une nette opposition entre vrai frugivore (humain) et ce faux débat cru ou cuit dans un monde sauvage, ou en ville.
Frugivore = avoir les fruits au summum de leur construction, et bien "cuits" par le soleil, fabriqués jusqu'au stade de maturité parfaite, ce qui est très complexe, demande de ne pas être en contemplation, et jamais testé jusqu'à maintenant, au moins sur toute l'année et avec une bonne variété de fruits.
Quand il n'y a pas cela, la petite ruse est de faire cuire avec du feu ces fruits non encore bien construits, pour qu'ils puissent être assimilés, quand on parle de bonne espèce et bonne variété ce qui fait déjà beaucoup de facteurs qui dépasse la recherche de ce monsieur, restant sur des idées primitives.
Le crudivore qui ne s'inquiète pas de la culture du sol, soit un sauvage, soit en ville avec des fruits exportés, ou le cuisinier prennent des aliments par définition pas pour humain.
Un fruit un peu vide ou pas de l'espèce adapté pour l'humain, qu'il soit cru ou cuit, ne sera jamais bon.
Cet auteur se place ainsi dans le faux débat "fruit vert ou fruit cuit".
Avec un débat si débile il ne faut s'étonner après que l'occidental soit considéré comme analphabète dégénéré.
see the page
remark : the real frugivorous diet was never tested until now. Why : it is necessary to manage to produce good fruits adapted over 12 months
of the year. It is the reason why in the page ' culture with elephant of good orchard ' I specify 7 levels of culture with elephant of
good orchard, the best level 7 were the one with finally the production 12 every 12 months of these good fruits.
So the critic of the deeply ignorant author Richard Wrangham with his book
"catching fire, how cooking make us human",
is a total reductive general view about a so called opposition between raw-food and cooked food, is empty,
just for a false debat about inferior food, not really adapted for human.
other pages about frugivore dite compared to other diets / autres pages sur frugiovre, fruitarien et des comparaaisons avec d'autres régimes :